:::
:::

治安訊息

點閱率:30

通訊軟體詐騙真傷人,基警與行員阻詐再一樁
基隆市警察局第三分局百福派出所於110年7月13日10時許接獲基隆二信百福分社行員通報,有一名男子手持手機並以通訊軟體LINE,欲臨櫃匯款新台幣1萬元現金,請警方關懷。
警員李毓珮、饒家綸獲報後立即前往現場,經關懷詢問,得知一名自稱為嘉玲之女子透過line通訊軟體與52歲余姓男子聯繫,稱其為認識已久的好友,對話訊息不斷透露曖昧言語,暗示余男需匯款新台幣1萬元才有辦法見面,並希望余男立即匯款,員警觀看Line對話察覺有異,告知對話內容為詐騙集團常用的詐騙手法,一邊請余男透過通訊軟體現場撥打給對方,皆得不到回應,始驚覺差點受騙,余男非常感謝員警及行員的即時勸阻,成功保住自己存下的辛苦錢。
第三分局呼籲,詐騙手法不斷更新,詐騙集團常以「猜猜我是誰」等方式,謊稱是親戚或好友以取得信任,再假借各種理由要求被害人匯款。提醒民眾,如有不明人士透過通訊軟體加好友,應小心謹慎查證,亦可撥打110報案電話或165反詐騙電話諮詢,切勿心急便交付財物,以防財物損失。

最後更新時間:110-08-02