:::
:::

交通訊息

點閱率:106

基隆新北警連袂出擊,封閉式路檢嚴正執法
基隆市七堵區與新北市汐止區縣市交界,偶有民眾反映改裝車排氣管噪音擾人,並疑有酒駕民眾抱持僥倖心態穿梭於基隆及新北間;有鑑於此,警方啟動「區域聯防」機制,特別規劃於兩轄交界主要道路,共同執行「封閉式路檢」勤務,展現警方取締酒駕及防止一切危害的執法決心,維護共同生活圈的治安及交通安全。
為因應週末假期防制酒駕及危險駕(飆)車,防止民眾聚眾滋事,確保用路人安全及生活品質,基隆市警察局第三分局與新北市政府警察局汐止分局聯袂執行取締酒駕勤務,於11月27日晚間21至24時在縣市交界處採封閉式路檢方式攔查違規及不法車輛,本次勤務雙方各派出8名警力(共16人)執行,針對可疑汽、機車加強盤查。
第三分局表示,109年1至11月15日止基隆市酒駕肇事78件,顯見仍有民眾不知警惕;時值冬令進補、年終尾牙期間,民眾酒駕機會勢必增加,警方將因地制宜,研議規劃不同的取締方式,以優勢警力執行區域聯防封鎖式路檢,加強執法強度及密度,有效嚇阻民眾酒後駕車行為。

最後更新時間:109-12-16