:::
:::

最新消息

「110 視訊報案」APP,相較傳統110 使用電話報案更加安全便利。

112-08-07

  630

警政署推出很好用的「110 視訊報案」APP,大家可以透過 APP 選擇「有聲」或「無聲」的方式,以視訊連繫員警報案,而在報案的當下APP 會立刻進行GPS 定位、錄音與錄影,即使民眾因自身有危險或受傷不便出聲,透過文字訊息也能完成報案,相較傳統110 使用電話報案更加安全便利。

一、使用110視訊報案前須知:
1、「110視訊報案」App系統可使用iOS 裝置上 App Store或 Android Apps on Google Play下載。
2、開啟手機GPS定位服務及無線網路上網,並將「日期與時間」設為自動,以便取得您所在的位置與時間。
3、首次使用請輸入與SIM卡相同手機號碼。
4、若所處環境或網路訊號會影響定位及報案資訊,仍請您撥打手機110報案,以確保自身安全。
二、操作流程 :
步驟1 : 按下「視訊撥出」按鈕,您所在位置會傳達到110勤務中心,並與受理員警視訊對談。
步驟2:報案現場如有重要影像需蒐證時,您可以按下「視訊鏡頭切換」鈕,鏡頭對準現場,影像即可同步傳至勤務指揮中心。
步驟3:您報案過程中,若因情況緊急,無法發出聲音,可先按「對談」按鈕。
步驟4:在對談視窗中,除可自行輸入文字報案內容外,亦可按左下「T」按鈕,選擇報案常用片語,與受理員警進行文字對談。
APP操作流程無聲報案警政服務APP宣導文

最後更新時間:112-08-07