:::
:::

最新消息

小小萌鬼分局前唱跳,大喊「有糖吃,不搗蛋」

109-10-31

  105

小小萌鬼分局前唱跳,大喊「有糖吃,不搗蛋」
慶祝萬聖節,基隆市七堵區私立小象幼兒園三十日舉行萬聖節活動,打伴成各種鬼怪的「搗蛋萌鬼」齊聚市警三分局門口前又唱又跳,向波麗士大人要糖吃,擺脫衙門嚴肅刻板印象。
小象幼兒園幼童昨上午十時,由老師與家長帶領50餘名小朋友,精心打扮成漂亮的童話公主、帥氣的漫威英雄、卡通人物等各種可愛造型,並準備了萬聖節歌曲及舞蹈表演到基隆市警察局第三分局前唱唱跳跳,並大喊「有糖吃、不搗蛋」,小朋友天真可愛的模樣柔化警察杯杯的心,分局長、副分局長與七堵派出所員警也扮成巫師,將精心準備的糖果、餅乾當場分送「小小萌鬼」,也以有獎徵答之方式,適時宣導交通安全及毒品造成的危害,小朋友們紛紛舉手搶答,現場熱鬧聲不斷。
分局長林鼎鈞表示,配合轄內學校萬聖節活動,除提前讓員警感染萬聖節氣氛,也讓小朋友可以有機會接近警察,讓小朋友們不要懼怕警察,遇到危險要勇敢向警察叔叔、阿姨求助,別因害怕警察的「刻板觀念」讓自己身陷危險。

最後更新時間:109-11-25