:::
:::

最新消息

「申請模擬槍執照,安心持有免觸法」

109-08-25

  98

「申請模擬槍執照,安心持有免觸法」
槍砲彈藥刀械管制條例第20條之1修正案經總統公布施行,自109年6月12日生效之日起6個月內,已持有模擬槍團體或民眾應辦理報備持有或自願繳銷。
本分局於公告查禁迄今,利用轄內各種集(機)會、運用網站、官方臉書、LED字幕、各種平面媒體加強宣導,截至目前為止團體或民眾至本分局報備持有模擬槍共計5枝。
修法前已持有操作槍的民眾,於109年6月12日至12月11日止,攜帶身分證明文件及模擬槍至戶籍所在地的警察局(分局)辦理報備持有或自願繳銷,並當場填寫相關表格,俟警察機關完成鑑驗、烙碼及發照後,即可持續合法持有模擬槍;如未能於期限內完成報備程序,依據新修正的槍砲彈藥刀械管制條例,違法持有者最高可處新壹幣20萬元罰鍰,再次呼籲民眾儘速於期限內辦理,以維護本身權益。

最後更新時間:109-11-25