:::
:::

最新消息

「不給糖就搗蛋」,幼童參觀基警三分局超開心

108-10-29

  171

「不給糖就搗蛋」幼童參觀基警三分局超開心

「Trick or treat!不給糖,就搗蛋!」,七堵區私立小象幼兒園於108年10月29日11時舉辦歡慶萬聖節「成群結鬼來搗蛋」戶外教學活動,由園方主任帶領45名學童,扮成漂亮的童話公主、卡通人物和帥氣的漫威英雄、機器人,齊赴分局參訪。幼稚園孩童除裝扮成各種可愛造型,並精心準備了萬聖節歌曲及舞蹈表演給執勤人員觀賞,在表演完後還大聲喊著「不給糖就搗蛋」,七堵派出所所長也扮成小丑當場分送糖果,員警也適時宣導婦幼安全,教導他們遇到突發狀況時如何保護自己,同時如何尋求援助,以寓教於樂方式讓小朋友們留下難忘的參訪經驗。
為響應萬聖節,基隆市警察局第三分局與轄內小象文教幼兒園於10月30日下午2點在七堵火車站前共同舉辦萬聖節變裝淨街活動「魔警魔淨象卡水」以「撿垃圾淨街社區」代替「踩街搗蛋要糖果」觀念,並藉由活動置入宣導「交通安全」、「新住民婦幼安全保護」、「防制少年參與詐騙集團」及「反網路簽賭」等議題,邀請各界大朋友、小朋友一同共襄盛舉。

最後更新時間:108-12-17