:::
:::

防詐

點閱率:172

刑事警察大隊至榮民服務處防詐騙開講
        高齡長者被詐騙的案件持續發生,起因於詐騙歹徒利用現在高齡族群身體退化、生活單純、鮮少與他人往來或與親友聯繫疏離等生活型態,乘機訛詐,或利用高齡長者社會資訊的接收與更新不足、網路使用能力不佳、不熟悉臉書、LINE等網路社群,進行詐騙。
       有鑑於此,為防止老人家一生積蓄被詐騙集團騙光,基隆市警察局刑事警察大隊於4月28日特別派員至本市榮民服務處針對高齡長者進行反詐騙演講,本次演講內容特別介紹近期發生之詐騙案件案類及高齡人口詐騙防制。此外,還準備精美宣導品,與現場榮民朋友作有獎徵答宣導活動,現場互動熱絡,深獲榮民朋友之肯定及支持。
         基隆市警察局刑事警察大隊持續不斷藉由與不同年齡層防詐騙巡迴宣講,讓社會大眾關注詐騙問題,讓民眾免於被詐騙危害。

最後更新時間:110-09-16