:::
:::

青少年專區

點閱率:172

                                                  【小心披著糖衣的毒品】
毒犯為了規避警方的盤查,常常將毒品藏在口袋、包包、腋下,或是胸口。但這一、二年來,毒犯們為了降低我們警方的注意,竟然把這些毒品重新包裝起來,或是重製成新的形狀,諸如:藥錠、軟糖、咖啡包、果凍,乖乖、星星糖、梅子粉、仙楂餅、棒棒糖...等等 。
因此,當我們看到青少年周遭出現了類似這樣的軟糖果凍,而且行為也有了變化,例如突然間的暴怒、憂鬱,或是頻頻向你要零用錢,那我們可能得多關心自己的孩子是否結交到壞朋友,得趕緊通報校方,或是報案,以便協助讓他們提早遠離毒害。
那麼,該如何分辨這些毒品呢?
其實就實務上的分析,那些「#從來沒見過的」、「#包裝袋封裝痕跡較不平整」、「#別人免費送的」、及「#成分內容標示不明的」,都極有可能是偽裝成糖果或是食物的毒品,只要抓準上面這幾點,就能避開假包裝真毒品的詐術囉!

最後更新時間:108-06-05