:::
:::

交通訊息

點閱率:20

守護學童安全,警加強校園周邊違停取締
春節連續假期結束,為避免開學日校園周邊道路人、車潮增加,造成交通混亂,基隆市警察局第三分局特別針對校園門口、家長接送區、學童通學步道及周邊重要路口,規劃派遣員警執行交通疏導、路況查報及勸導取締違規停車等勤務,除提供學童、家長即時且溫馨的協助外,並與各校師長、導護人員保持密集聯繫,以維護交通秩序及學童上放學行的安全。
基隆市警察局第三分局於開學日前,即2月20、21日兩天規劃所屬各分駐(派出)所警力,針對暖暖區、七堵區各級學校周邊道路加強交通秩序整理,取締併排、人行道及公車站牌等惡性違規停車,目的在維護學童上、下學安全及家長接送順利,降低交通危害;開學後,除持續執法外,警方也將針對主要幹道編排交通疏導勤務提升見警率,讓駕駛人能放慢車速,留意過馬路的學童及路人,確保學童上學安全與行車順暢。
學童開學首日多未完全回復正常作息,極易因警覺性降低而發生意外,警方加強違停取締減少行車視距阻礙確實有極大的助益,但仍需所有用路人遵守交通規則,人車各行其道,因此第三分局也特別呼籲家長,開車送小朋到校上課,建議分散到校時段,避開交通尖峰,嚴禁併排在車道上讓學童下車,停車前應提早整備書包物品以利縮短臨時停車的時間,共同維護學童安全。

最後更新時間:110-02-26