:::
:::

交通訊息

點閱率:75

加強臺62線交通疏導,確保春節連假期間民眾出遊一路順暢
為落實內政部警政署110年加強重要節日安全維護工作計畫交通主軸「交通順暢」,讓民眾出遊、返鄉平安順暢,歡度春節假期,本分局特別針對轄屬臺62線(萬里-瑞濱)快速公路訂定疏處計畫,以防止發生重大交通事故、天然災害及交通壅塞等狀況時造成嚴重衝擊,確保民眾返鄉、出遊可以更加順暢。
根據過往的經驗,臺62線最容易發生壅塞的路段在西向(瑞芳往萬里方向)7K~6K處大華系統匝道銜接國道1號以及3K大埔交流道銜接國道3號的路段,連假期間常因高速公路匝道儀控管制造成車多回堵,少數駕駛人易在匝道出口前違規插入排等的車陣中,除了會影響主線車流行進外,還有可能造成車禍危害。第三分局表示,為確保交通順暢與行車秩序,提升為民服務效能,除策訂「臺62線壅塞疏處計畫」由轄屬各分駐(派出)所依機制派遣警力快速到位、即時疏處管制、排除,日前更邀集交通部公路總局、基隆市政府交通處辦理會勘,調整大埔交流道號誌時制,延長綠燈秒數,希能讓車流更加順暢。
基隆市警察局第三分局呼籲所有用路人,春節期間出遊前務必養足精神並檢查車況(五油三水、燈光、胎壓),提早做好行車路線(替代道路)規劃,善用路況資訊APP,遵守路權法規依道路速限行駛,亦請配合警察的疏導管制作為,如遇有事故切莫驚慌,應立即播打110專線報案,警方將立即派員前往疏處,共同維護優良的行車環境。

最後更新時間:110-02-26